Сайт сериала Мутанты ХЧетверг, 23.11.2017, 06:40

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Когда спадают оковы - Страница 7 - Форум сериала Мутанты Х | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: FeistyFeral, KalaBJ 
Форум сериала Мутанты Х » Творчество » Фанфикшен » Когда спадают оковы
Когда спадают оковы
ВреднаяДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:34 | Сообщение # 91
Профессия: Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6811
Репутация: 34
Статус: Offline
Прошу прощения за долгое отсутствие проды, реал мучает, совсем некогда. Выставляюсь, если кто-то еще помнит мой фик:

Глава 7

- Я помогу! – Бреннан прикрикнул на девушку, которая, закусив губу от боли, с каким-то странным остервенением вытаскивала поврежденную ногу из глубокой трещины в бетоне. Она совершенно не обращала внимание на пытавшегося помочь ей мужчину.
Бреннан опустился рядом с ней и мягко отвел руку от рваной раны. Лекса, наконец, выдохнула и сдалась. На губах остались соленые капельки крови. Она торопливо слизнула их, представив темные синяки, которые почти наверняка останутся еще не на одну неделю.
- Больно? – Бреннан старался лишний раз не касаться места поражения, но высвободиться никак не получалось. Лекса молча покачала головой, понимая, что если скажет хоть что-то, то не удержится и закричит.
К ним подошли уцелевшие агенты. Они уже упаковали погибших товарищей в черные мешки, чтобы отвезти тела в Доминион для опытов.

- Скоро там? – равнодушно поинтересовался один из агентов, глядя на побелевшие костяшки, отчетливо виднеющиеся на сжатых кулаках. Бреннан повернулся и глянул Лексе прямо в глаза, словно спрашивая разрешения на что-то. Та на мгновение отвела взгляд, но потом повернулась и кивнула.
Мужчина резко вывихнул ногу под немыслимым углом и вытащил ее наружу, сразу же дернув обратно. Звук вставшегося на место сустава смешался с громким воплем все-таки не удержавшейся девушки. В полупустом помещении крик многократно усилился, отразившись от стен. Бреннан окровавленной рукой стер нечаянную слезинку со щеки Лексы и поднял девушку на руки.

Кровь частыми каплями застучала по пыльному полу, оставляя частую дорожку следов. Вряд ли осознавая, что делает, Лекса вцепилась Бреннану в плечо с такой силой, что у того наверняка должны были остаться синяки. Но он был даже благодарен ей за это. Ноющая боль от стальной хватки помогала отвлечься от распростертого на холодном бетоне посередине склада тела. Жалел ли он? Нет, это было необходимостью. Но осознание этого не помогало. За столько лет, столько убийств, он все еще до конца не привык смотреть в глаза своим жертвам.

Бреннан положил Лексу на заднее сидение джипа. Глаза девушки подозрительно блестели, но она не плакала. Лекса вообще редко давала волю слезам. За все время знакомства Бреннан видел ее плачущей всего раз пять. Первый из них был тогда, когда Лексе пришлось убить своего брата, чтобы спасти Брену жизнь. Тогда он не думал, что они смогут стать лучшими друзьями, или вообще стать друзьями. Но время прошло, ненависть ушла вместе с ним, а из всех близких у Бреннана осталась только она. Он развернулся и медленно подошел к женщине, в мертвых глазах которой отражался тусклый свет ламп. Ее руки все еще обнимали воздух в том месте, где раньше был ее сын. Бреннан сглотнул. За провал задания его ждет жестокое наказание, но все же, он был рад, что в этот раз пострадает только он. Лекса была далеко, к тому же ранена, а своих они не добивают.

- Идешь, Малврей? – грубый отклик вырвал его обратно в реальность. То, что его позвали по фамилии, подсказало ему, что медлить больше было нельзя. Мужчина оглянулся на бронированный джип. Один из Агентов приоткрыл ему переднюю дверцу автомобиля. Все было готово к отправке.
Бреннан последний раз посмотрел на погибшую и резко отвернулся. Он ни о чем не жалел.

* * *

Лекса беспокойно ворочалась на кровати, беспрестанно баюкая раненую ногу. Один из новообращенных мутантов-медиков только что отдал половину своей жизненной силы ей по приказу одного из главнокомандующих Доминиона. Они не знали имен друг друга, были лишь оперативные позывные вроде Альфы Восемь, Гаммы Десять и тому подобных. Они с Бреннаном дослужились уже до Бетт. Выше были только их Связные и Совет Доминиона. Теперь их звали Бета Один и Бета Два. Все. Лишь холодное безличное обращение, жестокие побои в случае неудачи и редкие похвалы в виде кивков головы в случае успеха.

Лекса закусила губу и запрокинула голову назад, чтобы не заплакать. Сейчас она отдала бы все, чтобы быть в комнате отчетов вместо Бреннана. Она знала, что мужчин избивают жестче, чем женщин, тем более тех, кто занимал наиболее высокое положение. Крики несчастных, впервые услышанные больше четырех лет назад, все еще преследовали ее по ночам. Девушка автоматически потерла запястья, на которых виднелись следы наручников и многочисленных порезов. Больше всего она жалела о том, что их все еще не убили. Смерть лучше, чем такая жизнь, это она поняла твердо.

Дверь в комнату распахнулась, и на пороге возник окровавленный Бреннан. Он тяжело дышал и не мог заставить себя пройти дальше. Лекса поняла, что он вообще добрался до комнаты благодаря исключительно упрямству. И вот сейчас Бреннан стоял шатаясь, периодически смахивая набегавшую с разбитого носа кровь, но все еще не шагая до спасительной постели. Девушка резко подорвалась, на мгновение сжав тонкие пальцы в кулак от боли, и быстро доковыляла до двери.

- Что ты делаешь? – хрипло, чуть изумленно спросил Бреннан, наблюдая за тем, как Лекса прихрамывая на одну ногу, стремительно приближалась к нему.
- Еще глупые вопросы будут? – она язвительно усмехнулась, помогая ему опереться на свое плечо и чуть передвинуться, смещая центр тяжести, чтобы освободить от дополнительных нагрузок ее не до конца залеченную ногу.
Дальше они шли молча, преодолевая расстояние в пару метров так тяжело, будто бежали стометровку. Молча рухнули на кровать, заливая белоснежные простыни кровью.
- Опять придется менять, - мельком глянув на кровавые подтеки заметил Бреннан, приподнимаясь на локтях и пытаясь оглядеть ногу девушки. Та мастерски увернулась, поворачиваясь к нему лицом.
- Больно? Дай посмотрю, - Лекса поймала лицо Бреннана руками, пытаясь стереть засохшую кровь с разбитой губы. Тот усмехнулся:
- Бывало и хуже. К тому же шрамы украшают мужчину. – Лекса поймала его взгляд, пытаясь определить шутит он или говорит серьезно. В глубине карих глаз за болью прятались смешинки.
- Не в таком же количестве!
Подобные разговоры проходили каждый раз, когда кто-то из них, или они оба, возвращались после отчетов невыполненных заданий. Новое белье, новые шрамы… Все это было до безумия привычно и воспринималось теперь как должное. Они и забыли уже, что когда-то были в ужасе от порядков Доминиона.

Бреннан не ответил. Он молча яростно стирал уже не белоснежными простынями кровь с лица и шеи. Лекса пару минут просто наблюдала за ним, а потом решительно отобрала простынь и проковыляла за полотенцем.
- Дай мне. – Она быстро вытерла оставшуюся кровь и выкинула полотенце вслед за простынью. Примерно через пару часов к Бренанну пришлют медиков. Время было рассчитано идеально: избитый переживал самые яркие вспышки боли, а затем его готовили к новому заданию. Оставались только издевательские шрамы, словно в память о провалах. – Думаешь о ней? – Лекса замерла, боясь услышать ответ. Прошло много лет с тех пор, когда они последний раз общались с оставшейся половиной команды, некогда звавшейся Мутантами Икс. Теперь их редкие встречи происходили только во время боев, подобных этому.
- А ты о нем. – Бреннан повернулся и уставился прямо в глаза Лексе. Он не отвечал на вопрос и не задавал свой, просто констатировал факт. Девушка отвернулась, чтобы незаметно смахнуть прозрачные капли, все-таки побежавшие по щекам. Это все еще было тяжело…


 
СчастьеДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:06 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4841
Репутация: 22
Статус: Offline
Вредная, рада прочитать проду. Жестко.

Улыбайтесь глазами.... Любите душой.... Согревайте сердцем.... Цените умом....
 
AgentДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:58 | Сообщение # 93
Позитивное создание
Группа: Проверенные
Сообщений: 5160
Репутация: 36
Статус: Offline
Наконец-то! happy
Очень очень жёстко. Но я в очередной раз убеждаюсь: ты мастер писать подобные сюжеты. Мне есть чему учиться.


 
SaniaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:34 | Сообщение # 94
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Репутация: 16
Статус: Offline
Вредная, шикарно!!! Проникновенно, мощно и цепляюще! Ты большая молодец, и совершила просто огромнейший скачок вперёд! shades

 
SolanaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:51 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2321
Репутация: 24
Статус: Offline
Так, прочитала проду. Могу сказать: мур-мяру! Мне понравилось. Молодчина, сюджет отличный, и сцены хоть и жесткие но прописаны очень хорошо!)))


Мозг: устройство, благодаря которому мы думаем, что мы думаем. А. Бирс
 
AgentДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:15 | Сообщение # 96
Позитивное создание
Группа: Проверенные
Сообщений: 5160
Репутация: 36
Статус: Offline
Как я уже говорила выше, стиль по-прежнему радует. У тебя получается передавать атмосферу некоторыми деталями, которые хорошо вписываются в сюжет: история не кажется нагромождённой лишними подробностями, но картина представляется живо и ярко. Особенно в этом плане отличилась комната Лексы с залитой кровью простынёй. Ну и в общем я всегда с нетерпением жду продолжения этой истории.

 
ВреднаяДата: Понедельник, 16.01.2012, 02:14 | Сообщение # 97
Профессия: Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6811
Репутация: 34
Статус: Offline
Счастье, Agent, Sania, Solana, огромное спасибо за отзывы. Они невероятно вдохновляют. Даже пара строк всегда дает стимул писать дальше, а вы благорадные читатели.
Melisa, Кать, ты еще не читала, поэтому тебе спасибо отдельное: своим сообщением ты заставила отписаться поподробнее человека, чье мнение я очень ценю, это дорогого стоит. Так что спасибо еще раз
Quote (Sania)
и совершила просто огромнейший скачок вперёд!

вот это особенно приятно читать)))
Quote (Solana)
сцены хоть и жесткие

Quote (Agent)
Очень очень жёстко

Quote (Счастье)
Жестко.

чувствую себя прям маньяком biggrin
Quote (Agent)
Но я в очередной раз убеждаюсь: ты мастер писать подобные сюжеты. Мне есть чему учиться.

я все еще под впечатлением той истории с братьями, так что это скорее она придавала мне настроение мрачности и помогала писать тут
Quote (Agent)
Особенно в этом плане отличилась комната Лексы с залитой кровью простынёй.

ой, спасибо большое! Очень волновалась за этот эпизод, поскольку видела картинку перед глазми ярко, а вот воссоздать ее на экране тяжело было

Еще раз огромное вам всем спасибо. В этот раз постараюсь побыстрее выложить продолжение


 
AgentДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:09 | Сообщение # 98
Позитивное создание
Группа: Проверенные
Сообщений: 5160
Репутация: 36
Статус: Offline
Quote (Вредная)
чувствую себя прям маньяком

Не стоит. Жёсткий стиль тоже стиль, и его передать не каждому дано, уж поверь.


 
MelisaДата: Четверг, 19.01.2012, 13:32 | Сообщение # 99
Всевидящая леди (И.о. модератора)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5472
Репутация: 39
Статус: Offline
Вредная, я конечно не любитель такого жанра.
Честно сказать у меня кружится голова, для мен это очень жестоко. Свою точку зрения про Бренна и тапки в твою сторону я обещала не кидать и не высказывать.
Но от такого мне стало реально плохо. Сама решай это хорошо или нет.
Я б порекомендовала тебе писать предупреждение.
Теперь по сюжету: очень жестоко и неприятно. Если ты так "часто" будешь писать проды - я чокнусь.
Реалистично это всё.
А теперь, я удаляюсь, а то реально не по себе.


The smallest step towards your goal is worth more than a marathon of intentions
 
ТараДата: Четверг, 19.01.2012, 18:15 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Репутация: 18
Статус: Offline
Вредная, извини что не коментнула! пуф в меня! tongue Теперь к фику -рада проде, но на этот раз я сильно удивилась, почитав ее. Даже не обычно, что у проды именно такой жанр, жестока все...Но как не крути, я жду продолжения дальше) happy

 
ВреднаяДата: Четверг, 19.01.2012, 20:19 | Сообщение # 101
Профессия: Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6811
Репутация: 34
Статус: Offline
Melisa, Кать, жаль, что тебе не нравится. Я ценю твое мнение.
Рисковала, выбрав такой стиль, но очень уж хотелось попробовать себя на новом поприще. И все-таки спасибо за мнение, каким бы оно не было. Раз так сильно не нравится - можешь не читать

Quote (Тара)
пуф в меня!

пуф biggrin
Quote (Тара)
Теперь к фику -рада проде, но на этот раз я сильно удивилась, почитав ее. Даже не обычно, что у проды именно такой жанр, жестока все...

спасибо за мнение. Наверное я все-таки переборщила




Сообщение отредактировал Вредная - Четверг, 19.01.2012, 20:26
 
ТараДата: Четверг, 19.01.2012, 20:26 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (Вредная)
Наверное я все-таки переборщила

нет,прода получилось интерисной и не стандартной, так что все ок happy


 
MelisaДата: Четверг, 19.01.2012, 21:25 | Сообщение # 103
Всевидящая леди (И.о. модератора)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5472
Репутация: 39
Статус: Offline
Вредная, описано все идеально и с душой. Но жанр не мой.
А читать иногда буду, может одумаешься. cool


The smallest step towards your goal is worth more than a marathon of intentions
 
AgentДата: Четверг, 19.01.2012, 21:27 | Сообщение # 104
Позитивное создание
Группа: Проверенные
Сообщений: 5160
Репутация: 36
Статус: Offline
Вредная, я тебя очень прошу: не меняй жанр!!! Это твоя самая сильная, самая лучшая работа!!!

 
SaniaДата: Пятница, 20.01.2012, 10:29 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Репутация: 16
Статус: Offline
Agent, полностью согласна с тобой! Дашка, пиши, как пишется, ничего не меняй. Это специфика твоего фика, он не похож на другие, и от этого он становится только лучше!

 
Форум сериала Мутанты Х » Творчество » Фанфикшен » Когда спадают оковы
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz