Адилия - Форум сериала Мутанты Х
Сайт сериала Мутанты ХВоскресенье, 11.12.2016, 01:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Адилия - Форум сериала Мутанты Х | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: FeistyFeral, KalaBJ 
Форум сериала Мутанты Х » Творчество » Фанфикшен » Адилия
Адилия
СчастьеДата: Понедельник, 13.08.2012, 19:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4841
Репутация: 22
Статус: Offline
Название: Адилия
Автор: Счастье
Бета: Вредная
A/N: И кто-то будет гореть над землею звездою, навсегда оставляя свет…


Теплая звездная ночь… Так приятно стоять на веранде, ветер перебирает седые волосы… Британи Джонс решила немного пройтись по саду, подумав, что физическая усталость поможет ей заснуть. Она сейчас так плохо спит, а устает всего после нескольких минут ходьбы. Старость - не радость, и хотя родные миссис Джонс скрывали от нее правду, она знала, что жизнь ее приближается к концу. Осталось совсем немного. Старушка тяжело перевела дыхание и с большим трудом сделала еще несколько шагов. Вдохнув аромат цветов, она подумала о дочери и ее семье, внучке Дине. Дина… Как она быстро растет! Скоро ей будет семь, дочери сорок, а ей 74 года. Как стремительно промелькнула жизнь. С грустью Британи подумала, что так и не увидит детей сына. Женится ли он? Материнское сердце сжалось от беспокойства. Генри всегда доставлял ей проблемы, с самого детства ему были присущи вспышки гнева и замкнутость. Она понимала, что ее сын – человек с обостренным чувством справедливости - пытался протестовать против существующего миропорядка. Сама понимала, но объяснить это окружающим не всегда удавалось. Даже своему мужу – отцу ребенка. Именно взаимное непонимание отца и сына привели к раннему уходу из дома последнего. Сейчас ее мужа нет в живых уже… да, уже 15 лет его нет с ней. Жизнь быстротечна. Все чаще женщина ловила себя на мысли, не зря ли все это было? Думая о своих детях, она отвечала себе «нет». Но, вопрос «А поймут и, главное, простят ли ее друзья» так и оставался без ответа. Но скоро она это узнает…
Женщина подняла глаза вверх и нашла свою звезду. Ее звезда всегда была с ней, с самого детства, когда еще совсем маленькой девочкой она спросила у отца «А как называется та звезда, папа?»
Наверно, ее отец, не обмеренный знаниями человек, просто не знал ее названия, но он сказал, возможно, первое, что пришло ему в голову - «Адилия». Так она и осталась для нее Адилией. Адилия… Как далекий привет из детства, как единственное, что у нее осталось.
Подул холодный северный ветер, и, кутаясь в теплую кофту, женщина тихонько побрела к дому. Лежа в кровати, она продолжала смотреть на свою звезду. Находясь в состоянии между сном и явью, старая дама оказалась в своем далеком прошлом.
Струи пара, находящегося под давлением, заполняли все пространство. Они бежали по галерее, она слышала, как Адам кричал – «Бежим! Бежим!», слышала звуки взрывов и обрушения… И вот пол под ними пошатнулся, и они начали падать. Из последних сил она цеплялась пальцами за неровную поверхность, из последних сил она старалась удержаться. Крики «Эмма!» навсегда останутся в ее памяти, в мгновении, который навсегда изменил ее жизнь.
Коротко вскрикнув, она проснулась. Как обычно, сильная боль не давала ей снова заснуть. Чтобы хоть как-то отвлечься, Британи перевела взгляд на книжные полки. Именно авторы книг стали ее друзьями, поддерживающими в трудные моменты. Джейн Остин, Сесилия Ахерн и Урсула Ле Гуин стали самыми лучшими подругами и прошли с ней через всю жизнь. Взгляд Британи задержался на книге «Нортенгерское аббатство»; воспоминания о Кэтрин заставили ее улыбнуться: юная девушка, несмотря на неопытность и наивность, смогла почувствовать фальшь в окружающих и сумела сделать правильный выбор. Если бы и в реальной жизни все было так просто! И на пути повстречался бы замечательный принц как Генри Тинли. Или взять к примеру Тенар - мудрую деревенскую женщину, единственную жрицу Темных Сил Земли, Белую Даму, привезшую кольцо Мира в Земноморье… Когда-то Британи читала обсуждение сказаний о Земноморье в интернете. Там было много возмущений пользователей по поводу того, как же могла Ле Гуин превратить «Поглощеную» в фермерскую жену. Что ж, Эмма ДеЛауро в прошлом и Британи Джонс в настоящем могли дать им ответ на этот вопрос.
Когда-то сильное желание узнать женское счастье толкнуло молодого мутанта Эмму на предательство своих друзей и всего того, за что они боролись. Воспользовавшись тем, что команда сочла ее мертвой после падения со здания Накскона, девушка с помощью Адама начала новую жизнь. Оставив все в прошлом, она не смогла лишь отказаться от своей звезды. Ей очень нужен был ее неяркий свет, только ей она могла рассказать о своих переживаниях и выплакать свою боль…

P.S. Люблю свою бету.


Улыбайтесь глазами.... Любите душой.... Согревайте сердцем.... Цените умом....

Сообщение отредактировал Счастье - Понедельник, 13.08.2012, 19:40
 
ВреднаяДата: Понедельник, 13.08.2012, 21:02 | Сообщение # 2
Профессия: Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6811
Репутация: 34
Статус: Offline
Счастье, Машулькин, я так рада, что ты, наконец, написала и выложила! Замечательный миник, который не оставит равнодушным.
Quote (Счастье)
Когда-то сильное желание узнать женское счастье толкнуло молодого мутанта Эмму на предательство своих друзей и всего того, за что они боролись.

Когда первый раз читала хотела крикнуть "не верю". А потом... А потом поняла, что если бы кто-то так и поступил из команды, то это именно Эмма. Она больше всех сопротивлялась приходу в эту жизнь и больше всех хотела из нее выйти. И я рада, что у нее это получилось.
Quote (Счастье)
И кто-то будет гореть над землею звездою, навсегда оставляя свет…

Quote (Счастье)
она не смогла лишь отказаться от своей звезды. Ей очень нужен был ее неяркий свет, только ей она могла рассказать о своих переживаниях и выплакать свою боль…

Понравилась идея закольцовки. Ты со света звезд начала и им же закончила, люблю такие приемы.

И да, прочитав первую частьтвоего рассказа, я вдохновилась на свой про старушку. Так что спасибо за вдохновляющее творчество!


 
MelisaДата: Вторник, 14.08.2012, 00:24 | Сообщение # 3
Всевидящая леди (И.о. модератора)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5472
Репутация: 39
Статус: Offline
У нас Счастье по пол года выставляет свои творения и никак не может отделаться от беты. Выговор - по всем пунктам.
Мало и редко - это то что мне всегда не нравилось. Нет, ну ладно если бы это были макси фики, а так и пол странички нет. sad Надо что то с этим делать.
И кроме того, чем мы хуже Вредной? Я не поняла, почему эта наглая и забывчивая особа читает такую красоту самой первой? Да, и я считаю, что ты вполне справляешься сама со всем, и не нуждаешься в выверке.
Quote (Счастье)
Даже своему мужу – отцу ребенка.

Вот тут маленьких тапок. Отцу какого ребенка? Их может быть 2-а. В моей больной голове всегда всплывают тупые вопросы, но если бы было написано его (её) отец ... тут даже я поняла бы.
В остальном, цельный, прекрасный фик. Чтиво которого всегда будет мало. Мне все нравиться, кроме одного - неуверенности автора. Маша, ты можешь писать, я даже скажу больше, ты очень хорошо пишешь. Не сомневайся в этом ни минуты и сразу выставляй свои творения. Если будут недочеты - мы подскажем, опечатки подправим. И выскажем свое мнение (оно однозначно лучше мнения Дашки tongue )
Quote (Вредная)
И да, прочитав первую частьтвоего рассказа, я вдохновилась на свой про старушку. Так что спасибо за вдохновляющее творчество!

Девочки, вы меня пугаете. А ну, быстро вернулись к мрачным депрессивным рассказам без седины и морщин на всех местах.


The smallest step towards your goal is worth more than a marathon of intentions
 
ВреднаяДата: Вторник, 14.08.2012, 01:33 | Сообщение # 4
Профессия: Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6811
Репутация: 34
Статус: Offline
Melisa, эта "наглая и забывчивая особа" всего лишь проверила знаки препинания. И между прочим даже самым лучшим и талантливым авторам всегда лучше иметь бету, ибо глаз в процессе письма замыливается. Так что Машка правильно делает, что показывает кому-то свои фики перед тем, как выложить

 
MelisaДата: Вторник, 14.08.2012, 01:56 | Сообщение # 5
Всевидящая леди (И.о. модератора)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5472
Репутация: 39
Статус: Offline
Quote (Вредная)
Так что Машка правильно делает, что показывает кому-то свои фики перед тем, как выложить

Меня такая дискриминация не устраивает. angry Я иногда мнительная, могу подумать, что никому не нужна. И кстати, уже начинаю.
Замыливания есть у каждого. А уверенность с бетой не набирешь. Потому долой бету. Я считаю, что именно этого и не хватает этой талантливой даме.


The smallest step towards your goal is worth more than a marathon of intentions
 
ВреднаяДата: Вторник, 14.08.2012, 02:12 | Сообщение # 6
Профессия: Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6811
Репутация: 34
Статус: Offline
Melisa, Кать, что за детский сад? Это не профессионально wacko Если надо, в след.раз бетой будешь ты, если таково будет желание автора. Но наличие проверяющего человека одна из частей успеха. И многие этим пользуются, приобретая даже гамму.
Quote (Melisa)
А уверенность с бетой не набирешь

А этого и не просили. Была четкая задача проверить орфографию, пунктуацию итд уже на готовом тексте. На сеансы психотерапии никто не подписывался


 
СчастьеДата: Вторник, 14.08.2012, 15:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4841
Репутация: 22
Статус: Offline
Melisa, Вредная, спасибо за отзывы и оценку моего творчества. Очень приятно читать что вы тут обо мне пишите happy . Не приятно только, что вы тут маленько разошлись во мнениях. Melisa, я не всегда пользуюсь бетой, по большой части я пишу всякую чушь не напрягая кого-либо проверками. Но есть особые случаи, когда мне так нравится свой фик,что хочется сделать его почти идеальным. Дарья, не только проверила ошибки, но и помогла отшлифовать текст, сделать его боле гладким для чтения. Для сравнения выложу вторую часть без проверки, так сказать почувствуйте разницу :D.
И, девочки, пожалуйста, больше не ругайтесь.


Улыбайтесь глазами.... Любите душой.... Согревайте сердцем.... Цените умом....

Сообщение отредактировал Счастье - Вторник, 14.08.2012, 15:33
 
MelisaДата: Вторник, 14.08.2012, 17:58 | Сообщение # 8
Всевидящая леди (И.о. модератора)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5472
Репутация: 39
Статус: Offline
Счастье, мы не ругаемся. Я просто знаю, как ты относишься к своей писанине. Потому считаю, что единственный путь стать увереннее и не бояться выставлять свои работы только такой. Кроме того, так ты будешь намного чаще нас радовать. А идеальности не достичь в любом случае. Кому то понравиться, кому то нет, главное что бы это была часть тебя, пусть и не идеальная.
Quote (Вредная)
Melisa, Кать, что за детский сад? Это не профессионально

Не в том месте, приступ случился. Но за "комплимент" спасибо. Ты в последнее время щедрая. Все остальное не здесь, не загаживаем психами тему Машы.


The smallest step towards your goal is worth more than a marathon of intentions
 
Форум сериала Мутанты Х » Творчество » Фанфикшен » Адилия
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz