Испытание Агента. - Страница 36 - Форум сериала Мутанты Х
Сайт сериала Мутанты ХВоскресенье, 11.12.2016, 01:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Испытание Агента. - Страница 36 - Форум сериала Мутанты Х | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 36 из 36«12343536
Модератор форума: FeistyFeral, ShalEmm, KalaBJ 
Форум сериала Мутанты Х » Free Zone » Разговоры обо всем » Испытание Агента.
Испытание Агента.
AgentДата: Среда, 24.08.2011, 22:31 | Сообщение # 526
Позитивное создание
Группа: Проверенные
Сообщений: 5160
Репутация: 36
Статус: Offline
Вредная, спасибо. Мне как автору этот фик не очень - думаю, писать совместно всё же не моё. Но рада что нравится.
Флешбек.
Бобби вбежал в комнату к Джойс и тут же увидел перед собой телевизор...
-Привет, Бобби. Твое возрождение почти завершенно. Но последнее задание будет самым трудным. Женщина перед тобой символизирует твой успех. Она- твоя награда. Она видела добро в твоих дияниях, хотя в их основе была ложь...
Услышав слова марионетки, Джойс тут же спросила:
-О чем это он говорит?
Марионетка снова начала говорить:
-Сегодня мы сможем увидеть заслуживаешь ли ты ее любовь. Чтобы подтвердить свой статус выжившего ты должен победить в игре, которая тебе хорошо знакома. Многие считают, что ты уже однажды выжил... Так что тебе будет легко сделать это снова. Воткни крюки в свои грудные мышцы и твоя игра начнется. Чтобы осовбодить себя и свою жену ты должен поднять себя этими цепями и соеденить провода над собой до того как истечет время. Нужны обе руки, чтобы выполнить задание, но это будет просто для тебя. Ведь ты уверен, что грудные мышцы легко удержат твое тело. И я спрашиваю тебя, Бобби, когда каждый день может стать последним, хочешь ли ты провести его рядом с женой? Выбор за тобой!
Это был конец.
Финиш.
Полный провал.
Бобби подвел свою жену и Джойс сгорела заживо...
Она мучалась.
Чувствовала адскую боль.
Крики Джойс Бобби до сих пор слышит в своих кошмарах.
Он подвел ее. А она погибла.
Конец флешбека.

Бобби тут же почувствовал, что по его щека. покатились слезы. Скорость пульса поднялась до самого максимума и в бока Дагена впились две острые иглы. Даген закричал от боли.
Кровь и слезы смешались вместе... Даген не мог простить себя за смерть горячо любимой жены... он чувствовал как сейчас в его тело проникает железо, но ничего не мог поделать... сердце Бобби предательски подводила его к смерти.
-Бобби!!!- Дэниэл услышал крики своего друга.
Младший Мэтьюз тут же отцепил провода от своих рук и "подлетел" к Бобби. Увидев, что на пол капает кровь бывшего писателя, Мэтьюз тут же взглянул на кэарн компьютера и увидел как погибает жена мужчины.
-Бобби,- Дэниэл изо всех сил пытался успокоить мужчину,- спокойся или ты погибнешь!
-Да за что же мне это все?!- воскликнул обессиленный Даген и сорвал с рук провода.
Дэниэл вдргу услышал щелчок замка и невольно перевел свой взгляд с Бобби на железную дверь. Он увидел, что дверь открыта и путь к месте становится все короче.
-Бобби!- сказал Дэниэл,- выбирайся. Дверь открылась.
Разумеется, уйти из ловушки Пилы было не так-то просто! Иглы практически задели органы Бобби, но все же оставили его в живых.
Дэнил нерешительно вытащил обе иглы из боков друга и сказал:
-Ты как? Сможешь идти дальше?
Бобби медленно поднялся со стула и встряхнул головой. Он начал чувствовать легкую тошноту, но быстро справился с неприятным оущением.
-Да,- Бобби утвердительно качнул головой и улыбнулся Дэниэлу.

И снова моя ловушка.

Глава 5.
Жизнь или смерть?
И они пошли дальше. Узкий коридор встретил измученных парней мрачным мерцанием тусклых немногочисленных ламп. Герои валились с ног, но жажда разобраться с маньяком вела их всё дальше. Поднявшись по старой пыльной лестнице, они оказались на втором этаже перед очередной металлической дверью. Дэниел положил руку на ручку, не решаясь открыть. Бобби встал рядом и едва заметно кивнул. Пора. Знакомый скрип вновь резанул по ушам.
-Идём? - Тихо спросил Дэниел. Он знал, что за этой дверью их ждёт новая боль, физическая и моральная, но свой выбор они сделали, и теперь были лишены возможности отступить. Даген тяжело вздохнул и резко выдохнул сквозь сжатые зубы. Шаг вперёд...Дверь за их спиной закрылась, зато в помещении - не таком просторном как прошлое и намного лучше освещённом, чем коридор - было сразу 2 новых двери. Металлическая, если идти прямо и обычная, деревянная, но довольно крепкая, справа. В центре на медицинской кушетке лежал молодой парень, крепко зафиксированный кожанными ремнями. К телу его было присоединено устройство с небольшой колбой. Едва парни вошли, дверь захлопнулась, а устройство начало качать в вены несчастного какое-то вещество. Парень был весь потный. Он тяжело дышал и стонал от мучительной боли, но подойти к молодому человеку игроки не успели - стоявший у изголовья кушетки на отдельной тумпочке телевизор включился, и зловещая кукла в который раз заговорила...
"Дэниел, Бобби. Ваш путь подошёл к концу - как только откроется металлическая дверь, вы наконец найдёте меня, но ценою этому будет человеческая жизнь. Перед вами лежит Стив Оливер, известный журналист, своей клеветой он отравлял жизнь многим людям, а сейчас нейротоксины, поступающие в кровь, отравляют его организм, при этом яд заставляет Стива чувствовать сильнейшую боль, сравнимую лишь с болью несправедливо подвергнутых клевете людей. Через 40 секунд яда в организме будет настолько много, что он умрёт. Но всё можно изменить - на тумбочке, рядом с кушеткой, лежат 2 железных коробки. В левой - противоядие для Стива, в правой - ключ от двери, за которой я нахожусь. Ключ от коробок лежит рядом с ними и подходит к обеим, правда, замок так устроен, что при открывании коробки ключ ломается, и вторую открыть будет уже невозможно. Итак, что же вы выберете? Возмездие или спасение человека? Время пошло...
Парни рванули к столу.
-Помогите мне, прошу!!! Это невыносимо! - Орал Стив.
-Сейчас, сейчас! - Дрожащей рукой Бобби схватил ключ, но Дэниел с неожиданной силой сдавил его запястье.
-Мы не можем. Спасём одного, Пила погубет ещё с десяток. Надо остановить его пока есть шанс.
-Дэниел, чёрт, неужели ты позволишь Пиле смовершить убийство на твоих глазах! Отдай ключ!
Ни за что!
Бобби ринулся на Мэтьюса, тот резво отскочил. Началась потасовка. Стив кричал от нестерпимой боли, а время неумолимо шло вперёд.
Секунды, полные страданий вопли, удары, наносимые с нечеловеческой упёртостью - всё слилось в единую жуткую симфонию. Но таймер продолжал неумолимо отсчитывать время, отведённое парням для принятия решения: реальная возможность спасти одного или призрачный шанс добраться до того, кто погубил десятки.
-На этот раз я должен, должен спасти человека!!! Это мой единственный шанс исправить ошибки прошлого!!! - Бобби резко отшвырнул Дэниела и рванул к столу. Бросив взгляд на часы, замер. Время истекло. Всё было кончено, и теперь путь был лишь один - вперёд. Бросив последний взгляд на погибшего, Бобби подошёл к железной двери. Дэниел достал ключ. Сглотнул слюну. Дрожащей рукой вставил его в скважину. Щёлкнул замок, и дверь тяжело, с надрывным скрипом открылась...

А далее мой любимый момент будет. Но я как наглая сволочь жду коммента по главе. smile


 
ВреднаяДата: Среда, 24.08.2011, 23:01 | Сообщение # 527
Профессия: Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6811
Репутация: 34
Статус: Offline
Так, теперь мне Дєн резко разонравился. Бобби боялся боли для себя, но все же кинулся на помощь человеку, а Дэниелу важнее месть... а вообще жестокий выбор. Думаю за дверью будет спокойненько сидеть Лоренц собственной персоной

 
AgentДата: Среда, 24.08.2011, 23:41 | Сообщение # 528
Позитивное создание
Группа: Проверенные
Сообщений: 5160
Репутация: 36
Статус: Offline
Вредная, он самый. Вот и финал.
...Он сидел на стуле, за толстым стеклом, отделяющим его от измученных парней. Над головой его висели лезвия, которые, опустившись, проткнули бы его насквозь. И он смотрел в измученные лица вошедших с хладнокровием в глазах и улыбкой на лице. Чёрно-красный плащ почти доставал до пола. Правая рука крепко сжимала трость.
-Ты!!! - Дэниел бросился на стекло. - Наконец-то сошлись!
Гордон молчал.
-За что ты так поступил со мной?!! За что ты убил Джойс!!! - Бобби иссупленно колотил руками по стеклу, но на нём не возникло ни трещины.
-Не я убил Джойс, но твоя жажда наживы, - просто ответил Гордон.
Дэниел же задумчиво смотрел на кнопки, расположенные рядом с ним. Под одной было написано "жизнь", под другой - "смерть".
Гордон заметил это.
-Когда-то мой учитель испытывал человека. - Тихо начал он. - Это было последнее испытание, которое он провёл. - Голос Гордона едва заметно дрогнул. - Но речь о другом. Он рисковал своей жизнью. Чтобы научить испытуемого прощать. Но ничего не вышло. Жажда мести настолько захлестнула тому глаза, что, потакая ей, он уничтожил моего учителя...а вместе с этим он лишился самого ценного: любимого человека...а в итоге и собственной жизни. Джон отдал жизнь ради нашего дела. И вот сейчас, когда вы, распираемые злобой и ненавистью, смотрите на меня, я задаю вам тот же вопрос - готовы ли вы простить или же позволите жажде мести окончательно сжечь ваши сердца? Смерть. - Гордон посмотрел на висящие над ним лезвия. - Жизнь. Выбор за вами.
Дэниел зло засмеялся.
-После всего, что ты совершил, на какой выбор ты надеешься, Пила? Ты убил моего отца и кучу народу. Ты безжалостен к людям. Да ты ненавидишь людей и твой грёбаный учитель тоже!!!
Гордон покачал головой.
-Зря ты так, мой учитель хотел помочь. Научить людей. И уж тем более о какой ненависти может идти речь, если это он - именно он перечислил тебе "наследство". Потому что ты не виноват в смерти отца и должен расти и жить дальше. Но ненависть мешала тебе, и вот ты здесь...
-В последний раз. Больше в твоих лабиринтах смерти не окажется никто! - Гневно прошипел Дэниел, и прежде, чем Бобби успел среагировать, нажал на кнопку "смерть"...
Даген смотрел на маньяка. Он всё ещё не верил, что сейчас смерть вновь явится перед ним...
Гордон же не отрываясь смотрел на испытуемых. В светлых глазах застыла печаль.
-Что это? Что происходит? - Дэниел первым заметил, как часть стены рядом с ним отодвинулась.
-Где? Чт... - Бобби не договорил. Из открывшегося пространства хлынул мощный поток пламени. Бобби, иссупленно крича от нестерпимой боли, налёг на стальную дверь, но она была заперта.
-ПОЧЕМУ!!! - Дэниел ревел. Кожа уже сходила с его лица. Боль пронзала каждый нерв. - ВЕДЬ СДОХНУТЬ ДОЛЖЕН БЫЛ ТЫ!!!
-Разве? - Гордон встал. Парень беспомощно колотил кулаками по стеклу, но триплекс, выдерживающий пламя, сдержал и яростный предсмертный порыв.
Бобби умирал. Умирал мучительно, умирал болезненно. Слёзы текли по обезображенным щекам. И лишь когда сердце перестало биться, на его губах появилось пусть обезображенное, но подобие улыбки. Ведь теперь он будет с Джойс вечно.
Затих последний вскрик Дэниела. Глухо стукнула об пол трость. Гордон встал.
-Игра окончена, - тихо произнёс он, бросая прощальный взгляд на то, во что превратили ненависть, одержимость и пламя двух парней...

Эпилог.
"Миллионы людей абсолютно не ценят жизнь. Они готовы тратить её на самые разнообразные пороки и лишь единицы, вставшие на грань смерти, могу понять её истинную цену. Это удаётся не всем, но те, которым довелось увидеть смерть и не быть впоследствии уничтоженными своими же чувствами - они меняются. Меняются радикально, навсегда - отныне слово "жизнь" перестаёт означать для них лишь влачение своего жалкого существования. В каком-то смысле они освобождаются от оков, становясь по-настоящему свободными и независимыми ни от общества, ни от своих желаний или амбиций. Они видят мир таким, какой он есть - со всей яркостью его красок, как тёмных, так и светлых. Они принимают осознанные решения и идут к своей цели до конца. Они - истинные хозяева своей судьбы.
Но люди не осознают на что способны. Им надо помочь. Показать. Научить. И пока в мире есть эта необходимость, учение Джона будет жить. Кто-то называет его убийцей, кто-то - психопатом, а кто-то - спасителем. Но Джон - всего лишь учитель. Был им. А я - тот. кому выпала огромная честь стать его учеником. Лучшим. Я единственный понял всю суть и глубину учения и теперь готов нести его людям. Игра окончена? О нет, моя игра только начинается!"
Конец.


 
ВреднаяДата: Четверг, 25.08.2011, 01:36 | Сообщение # 529
Профессия: Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6811
Репутация: 34
Статус: Offline
Agent, опа... Ожидала, что Дэниела убьют, ожидала, что будет там Гордон и будет давать финальное испытание, но чтобы так... cry Жалко их, жалко. Воббще вся история потянула бы на такой приличный спин-офф оф.фильма, вне серии конечно
Ну и отдельно хочу отметить эпилог. Он замечательный и философский, заствляет задуматься


 
AgentДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:38 | Сообщение # 530
Позитивное создание
Группа: Проверенные
Сообщений: 5160
Репутация: 36
Статус: Offline
Вредная, спасибо. Эпилог моя любимая часть. Я знаю, что из смерти неожиданности не выйдет, поэтому. подобно сценаристам 4-7 Пилы я стала делать упор на жестокие ловушки. Но про философию забыть не могла.

Добавлено (22.01.2012, 16:38)
---------------------------------------------
Рождество и маньяки.
-Jingle bells, jingle bells, jingle all the way...
Хоффман недовольно сморщился.
-Гордон, перестань, пожалуйста, выть...то есть, петь.
-Между прочим, у меня новогоднее настроение, - пожал плечами хирург, - оh, what fun it is to ride

in a one horse open sleigh, yeh!
-Гордон, новогоднее настроение, это просто замечательно, но сейчас четыре часа утра, а мне на

работу к восьми. Так что прошу: закнись пожалуйста, пока я собственноручно в звуковую ловушку

тебя не затолкал.
Ларри печально вздохнул и отвернулся к стенке, натянув на одеяло до самых ушей. Хоффман же

проклинал тот день, когда Джон решил, что поселить двоих учеников в одной комнате ну просто

замечательная идея, которую он тут же исполнил. Впрочем, утром Марк чувствовал себя куда лучше:

за завтраком он обнаружил на столе явно забытую Джоном папку "Информация о Марке Хоффмане".
"Неужели...я столько лет мечтал найти этот компромат и выкрасть его...наконец-то старик стал

впадать в маразм!!!" - Дрожащими руками детектив открыл папку и стал жадно читать текст.
"Марк Хоффман. Детектив. Любит совать нос в чужие папки. В данный момент обломался по полной, ибо

в маразм я ещё не впал и компромат где попало не кинул. И да, сам ты "престарелая скотина" и

далее по тексту.
P.S. Спасибо за любезно предоставленную оригинальную идею скажи Л. Гордону."
Хоффман взвыл. С этим светловолосым маньяком определённо надо что-то решать.
-Здравствуй, Марк.
Ну вот, лёгок на помине.
-И тебе не болеть. - Кивнул Хоффман.
"Лучше сразу сдохнуть." - Продолжил он мысленно.
А тем временем до Рождества оставалось совсем чуть-чуть, а ещё надо было найти ёлку, нарядить её

и никого при этом не убить.
-Ну тут всё понятно. - Марк оглядел товарищей. - Гордон ищёт ёлку, а Аманда наряжает.
-А ты что делаешь? - Прищурилась Аманда.
-А я руковожу вами. Расходимся, не стоим! Ещё чаю мне сдела-а-а-а...за что табуреткой то по темечку?
Марк скалился. Марк тащил ёлку. Марк наряжал ёлку. А рядом сидела Аманда с табуреткой, но это было ещё не самое худшее. Сидела она на коленках у Ларри, который наблюдал за происходящим и улыбался во весь рот.
-Это самый лучший праздник в году! - Счастливо сказала девушка, чистя мандаринку.
-Абсолютно солидарен с тобой, - кивнул Ларри, прижимая к себе девушку. - Марк, ты с нами согласен? Марк? Ну чем он опять недоволен...
-Да ну его, Ларри. Вымыл два этажа, ему ещё один остался, а он не рад.
Пара пожала плечами и пошла к ёлке. Приближалось Рождество...


 
ТараДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:29 | Сообщение # 531
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 634
Репутация: 18
Статус: Offline
Agent, самое лучшее, что ты могла для мня зделать happy Я очень люблю твои фанфы за неповторимость и всегда их читаю.Спасибо большое! Мне очень понравилоась! biggrin

 
AgentДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:48 | Сообщение # 532
Позитивное создание
Группа: Проверенные
Сообщений: 5160
Репутация: 36
Статус: Offline
Тара, спасибо за отзыв! Пока что это последний мой юмор, и я рада, что он удался!

 
ВреднаяДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:17 | Сообщение # 533
Профессия: Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6811
Репутация: 34
Статус: Offline
Agent, ахах, убила папкой с компроматом biggrin шикарно, люблю когда из вообщем-то абсолютно несмешных фильмов делают вот такие конфетки biggrin

 
Форум сериала Мутанты Х » Free Zone » Разговоры обо всем » Испытание Агента.
Страница 36 из 36«12343536
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz