Сайт сериала Мутанты ХЧетверг, 23.01.2025, 13:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вспомнить все - Страница 5 - Форум сериала Мутанты Х | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: FeistyFeral, KalaBJ  
Вспомнить все
СчастьеДата: Среда, 22.09.2010, 20:40 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Статус: Offline
Очень интересно. Вредная, тебя хорошо удаются житейские подробности

Улыбайтесь глазами.... Любите душой.... Согревайте сердцем.... Цените умом....

ВреднаяДата: Четверг, 23.09.2010, 00:16 | Сообщение # 62
Профессия: Ведьма
* * *
Эмма потерла голову. Что же это за издевательство? Клиенты шли один за другим. Том Уоррен уже с утра успел испортить настроение. Он приехал, наорал на них с Лилой и уехал с чувством выполненного долга.
Подруга мучалась похмельем… Хоть она и выпила вчера символические пару бокалов, но абсолютная неперенсимость любых спиртных напитков сделала свое «черное дело». И теперь бледная Лила вздрагивала от малейшего шума. Поэтому крики директора отдавались в голове как удары молотка. Через полдня Лила отошла и даже повеселела, но решила, что пусть ее лучше сочтут невежливой, чем она снова будет так мучаться.
Окончательно Лила пришла в себя уже вечером. И тут же взахлеб начала рассказывать о сомнительных прелестях жизни перспективных обладателей в бизнесе. Причем значительную часть рассказов занимал молодой сын хозяина. Некий симпатичный блондин Джесси, который принес вчера своей матери шикарнейший букет лилий.
«Значит, Джесси»- подумала Эмма, не подозревая, что тоже самое вчера думал и объект ее мыслей.
-Это я продала ему букет- проговорила Эмма, на этот раз вслух. Подруга с интересом на нее покосилась:
-Правда он очаровашка?- Эмма еле видно поморщилась. То, что он понравился подруге было… замечательно? Или нет?
-Не знаю, я не заметила- соврала Эмма и сама на себя рассердилась. Внимательная подруга немедленно воодушевилась.
-Врешь- безжалостно заявила она, игнорируя удивленный и недовольный взгляд подруги.- Значит он тебе тоже понравился…
И тут объект их мыслей, «очаровашка» по совместительству вошел в их магазин. Эмма и Лила синхронно раскраснелись. Но по разным причинам. Эмма вспомнила свой вчерашний почти обморок, а Лила увидела смущение подруги и решила поработать сводницей. Эмма повернулась к подруге и кинула на нее внимателтный взгляд. «Будто мысли читает»- чуть поежилась Лила в ответ на пронизывающий взгляд подруги. Между тем парень подошел к прилавку:
-Розы. Букет пожалуйста.
Лила вдруг подозрительно слиняла под предлогом забытого утюга в их комнатке. Судя по всему утюг она купить забыла, так как его отродясь в маленькой комнатушке не было. Эмма повернулась к парню, мысленно пообещав себе убить расторопную подругу.
Она принесла шикарные розы. Джесси расплатился. Эмма протянула ему букет, но он отрицательно помотал головой:
-Это тебе, Эмма!
Девушка опешила. Поперхнулась на глупой фразе «в смысле?». Джесси с улыбкой наблюдал за покрасневшим лицом девушки. «Волнуется» отметила девушка, совершенно точно оценивая его эмоциональное состояние.
-Откуда вы знаете мое имя?- Джесси улыбнулся:
-Насчет официоза я уже высказывался это во-первых, а во-вторых узнал у твоей подруги, которая любезно согласилась сказать твое имя.- «любезным соглашением» это можно было назвать с натяжкой. К тому же девушка до сих пор не взяла букет.
-Джесси- перешла на ты девушка. Это оказалось легче, чем она думала- Спасибо- искренне поблагодарила она.
Джесси светло улыбнулся:
-Может поужинаем?- Эмма обрадовалась, но вида не поняла. Раздался грохот. Лила не удержалась у двери и грохнулась со стула. «Кажется ее жизнь и правда была в опасности»- подумала Эмма, понимая, что еще одна выходка со стороны Лилы и ее можно успешно ударить, не испытывая при этом чувство вины.
«Соглашайся»- раздался в голове радостный голос подруги. Джесси смотрел все с той же понимающей улыбкой, выходка Лилы не произвела на него никакого впечатления.
-Ладно- коротко сказала Эмма, снова физически ощутив короткую радость Джесси и щенячий восторг подруги.- Через полчаса заканчивается моя смена и…
-Олично- проговорил Джесси- Я буду ждать тебя в кафе. Эмма кивнула. Джесси ушел, не забыв оставить букетик цветов на прилавке.

* * *
Стемнело. Эмма вышла из магазинчика вместе с Лилой. Подруга пожелав удачи почти сбежала от заслуженного наказания. Эмма прошла за угол. У входа стояли несколько мужчин в черном. Они окинули ее взглядом, от которого побежали мурашки по коже. От них исходила непонятная угроза. Эмма поежилась и шагнула внутрь. Народу было больше, чем обычно. Светло- пшеничные волосы Эмма заметила сразу. Джесси с улыбкой шагнул навстречу ей. Эмма улыбнулась в ответ, но внезапно что-то отвлекло ее внимание. Неясные образы зароились в голове. Пследний проявился особенно ярко. Эмма запомнила слепую ярость и резкий взмах ножом. Мысли немного опережают действия, поэтому это спасло им обоим жизнь.
-Аккуратно- крикнула она. Дальше все происходило словно в замедленной съемке. Джесси обернулся. Эмма кинулась вперед. Несколько мужчин в черном стремительно приближались в толпе. Первый из них неспешно достал нож…
Джесси покрылся оранжевым свечением. Нож летел ему прямо в грудь, Эмма взвизгнув прикрыла глаза. Джесси закрыл собой девушку. Раздался лязг. Нож смялся и опал к ногам Джесси. Эмма испугано распахнула свои глаза. Стоявшая рядом девушка истерично взвизгнула. Музыка затихла. Вся толпа затихла. Свечение постепенно погасло. Джесси схватил Эмму за руку и понесся к выходу. Один из агентов обиделся:
-Ни здрасьте тебе, ни до свидания, пронесся мимо!
Они выбежали на улицу.
-Что делать?- спросила Эмма. Джесси потащил ее к магазину. Он кое-что задумал. Только бы получилось…
Перед входом в магазин они остановились.
-Ключи у Лилы остались- в панике выкрикнула девушка.
-Если повезет, они нам и не понадобятся.- Джесси подошел и приложил руку к стене. Выдохнул. Ничегоне изменилось. Эмма дернула его за рукав:
-Мы не успеем, побежали- но Джесси снова продолжил свои непонятные действия. Сюрпризы для Эммы не закончились. Стена вдруг стала неощутимой.- Проходи, быстрее- крикнул Джесси, и Эмма доверившись шагнула внутрь. Джесси проник следом. Девушка прислонилась к косяку. Мужчины в черном пробежали мимо магазина. Один вернулся, посмотрел на закрытый толстенный замок и убежал вслед за остальными.
-Как ты это сделал?- наконец вспомнила девушка…

SolanaДата: Четверг, 23.09.2010, 16:52 | Сообщение # 63
Генералиссимус
А дальше? Жду продолжения!

Мозг: устройство, благодаря которому мы думаем, что мы думаем. А. Бирс

СчастьеДата: Четверг, 23.09.2010, 18:29 | Сообщение # 64
Генералиссимус
На самом интересном месте. Интересно как они будут реагировать, когда узнают про свою мутацию

Улыбайтесь глазами.... Любите душой.... Согревайте сердцем.... Цените умом....

ВреднаяДата: Четверг, 23.09.2010, 19:24 | Сообщение # 65
вечером выложу, спасибо за отзывы

MelisaДата: Пятница, 24.09.2010, 12:41 | Сообщение # 66
Всевидящая леди (И.о. модератора)
А этот оскорбленный агент случайно не Торн?
Жду продолжения.

The smallest step towards your goal is worth more than a marathon of intentions

ВреднаяДата: Суббота, 25.09.2010, 14:43 | Сообщение # 67
нет, не Торн, решила его пока оставить в покое biggrin

* * *
-Как ты это сделал?- наконец вспомнила Шалимар. Бреннан лишь пожал плечами:
-Не знаю, просто получается и все. А ты?- Шалимар опешила:
-А что я?
-Твои глаза… они были как у кошки, с вертикальными зрачками!- Шалимар нервно заправила прядь за ухо. Снова этот жест!
-Я…я не знаю, не видела- чуть заикаясь произнесла она. «Так вот чего ипугался вчера мужчина за рулем!»-мелькнула вдруг мысль. Если глаза и правда были с кошачьими зрачками, так вот откуда и ее сила, ее ловкость, реакция. Ночное зрение, улавливание ароматов, слышимость звуков и все остальное. Шал напряглась- Вот так?
Бреннан восхищенно оглядел блеснувшие в темноте глаза. Но разговору не суждено было закочиться мирно. Дождь, беспрерывно барабанящий по тротуару и навесам мешал сосредоточиться Шалимар на запахе их преследователей, и те застали их врасплох.
-Я могу электричеством поджарить ближайших, с остальными уже вручную- неожиданно злобно произнес Бреннан. Шалимар недоуменно на него покосилась. Чувство, будто она сказала или сделала что-то не то не оставляло ее с момента первой разборки с преследователями. Бреннан был необычно напряжен, молчалив и даже не язвил! Последний пункт несколько настораживал, особенно после их первого знакомства. И теперь эта злоба в голосе заставила подумать о возведенной стене.
-Вот это голова!- восхищенно присвистнула Шалимар. Бреннан удивленно повернулся, справедливо ожидая шпильки, и девушка его «не разочаровала»- Туда бы еще мозги, цены бы тебе не было! Тебя коротнет под дождем.
Шпилька подействовала. Парень взбодрился. Правда не совсем так как хотелось бы, но все же:
-Молчала бы уже, несостоявшаяся самоубийца.- и дальше чуть слышно прошипел- Блондинка, что с тебя взять!
Шалимар обиделась и гордо задрав нос попыталась выйти из их укрытия.
-Вот что я говорил?- патетически спросил сам себя Бреннан. Дернул ее за руку и втащил обратно за угол.- Жить надоело?- обратился на этот раз Бреннан непосредственно к девушке.
Отвечать было некогда, их обнаружили. Бреннан и Шалимар лишились очевидного преимущества в виде электричества, но технике боя можно было только позавидовать.
Однако этого все же было мало, численное преимущество было явно не на их стороне. Глупая ссора на время была забыта, хотя необычное отчуждение парня очень нервировало Шалимар. Снова сбегать не хотелось, но выхода не было.
Внезапно Бреннан широко улыбнулся и перестал колотить одного беднягу, который очень обрадовался неожиданному подарку судьбы и энергично пополз от него на четвереньках.
Шалмиар стала гадать что же вызвало улыбку, предназначавшуюся явно не ей. Обернулась и позади себя увидела мотоцикл. Один. Бреннан кинулся к нему.
-Залазь!- Шалимар ударила ближайшего противника и непреклонно скрестила руки на груди:
-Ни за что! Ты сзади- Бреннан философски пожал плечами и холодно произнес:
-Ну как хочешь, а я поехал. Пока!
Шалимар от удивления открыла рот. Бреннан газанул и скрылся за поворотом. Он ее бросил! Подумать только! Тот, которого колотил Бреннан очухался. Не увидев источника боли явно воодушевился и полез теперь к Шалимар. Причем не один. И снова круг начал смыкаться. Шалимар внезапно почувствовала, что ей все равно. Подумаешь, убьют? Захотелось сделать какую-нибудь очевидную глупость напоследок. Вроде той, когда дети садятся в магазине на пол и начинают орать родителям «не хочу домой, купиииии…»- дальше шли различные вариации по поводу истерик, но результат был один. Обезумевшие родители спешили успокоить свое чадо. Шалимар начала сползать на асфальт.
Раздался рев двигателя. Сильные руки подхватили ее и усадили сзади себя:
-Ты никак снова помирать собралась. И за что мне это наказание?
Шалимар удивленно распахнула глаза. Вроде же уехал? Но вернулся. И это было странно. Главное правило улицы «каждый сам за себя» в который раз было нарушено этим странным парнем.
-Держись- опять холодно приказал Бреннан, и Шал едва успела уцепится ему за талию, как двигатель взревел, задние колеса на секунду сбуксировали на месте, поднимая столб пыли, и мотоцикл слетел с места. С бешеной скоростью они понесись вперед, оставляя за собой озадаченных противников.
Больше Бреннан не сказал ни слова. Впрочем Шалимар тоже не торопилась начинать разговор. Холодный дождь немилосердно хлестал по щекам. Легкая кофта, местами порванная, не давала тепла. Руки окоченели. Не оборачиваясь Бреннан приглушенно произнес:
-Можешь сунуть руки в карман- удивил он ее своей проницательностью. И снова замолчал. Шалимар сначала хотела гордо отказаться, но подумала, что сделает очередную глупость и поэтому молча засунула руки в теплые карманы.
И стала еще ближе к этому непонятному человеку. Тепло, даваемое курткой не могло сравниться с теплом настоящего человека, который сейчас сидел вместе с ней, по неведомой ей причине решивший вернуться за ней…

Сообщение отредактировал Вредная - Суббота, 25.09.2010, 15:27

SolanaДата: Суббота, 25.09.2010, 15:07 | Сообщение # 68
Генералиссимус
SUPER!

ВреднаяДата: Суббота, 25.09.2010, 15:10 | Сообщение # 69
спасибо, я не переборщила?

SolanaДата: Суббота, 25.09.2010, 15:19 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Нормально

MelisaДата: Суббота, 25.09.2010, 15:27 | Сообщение # 71
Всевидящая леди (И.о. модератора)
Классно. Жду продолжения.

The smallest step towards your goal is worth more than a marathon of intentions

ВреднаяДата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:30 | Сообщение # 72
* * *
Даниель испуганно прижимала ладонь ко рту, изо всех сил стараясь не закричать. Она только что сбила человека. Он валялся на дороге под дождем и не подавал признаков жизни.
Даниель дрожа вышла из машины. Она предполагала самое худшее. Представился суд и долгие годы тюрьмы. Она застонала. Такое могло случиться только с ней. «Ну не только»- поправила она себя, вспоминая статистику несчастных случаев. Представились заголовки утренних газет: «Депутат Думы Даниель Хартман на пороге выборов сбивает насмерть человека».
Даниель наклонилась к мужчине, чтобы прослушать есть ли биение сердца, как вдруг у того дрогнули веки и он открыл глаза.
-Иизвените- пролепетала депутат Хартман.- я сбила вас- сообщила она очевидное.
Мужчина попытался встать и со стоном откинулся обратно:
-Да что вы, я не против, что меня сбила такая красавица- и вернулся к прерванному обмороку.
Даниель ошарашенно посмотрела на него. Пожалуй впервые в жизни она не знала что ответить. Депутатом стала потому, что всегда знала что и когда сказать, и не раз за счет этого умения умело выходила сухой их политических войн, а тут надо же?
Впрочем ответа мужчина не ждал. Он был в том положении, когда ждешь только кровати и медицинской помощи. Даниель беспомощно оглянулась на свой джип. Бросить мужчину она не могла, а затащить его внутрь вряд ли хватило бы сил. Отлично! Мысленно поздравила она себя и глубоко вздохнув наклонилась к мужчине…

Адам медленно приходил в себя. вот уже второй день он просыпается не зная кто и не зная где. Кажется это начало входить в привычку!
Голова снова раскалывалась. Но и отличий было много. Во-первых это была не жесткая лавочка в парке, а во-вторых перед ним стояла не баба Валя с предложениями различных частей тела, а прелестная молодая женщина.
-Вы в порядке?- тепло поинтересовалась она. Адам внимательно посмотрел ей прямо в глаза. Та смутилась и отвернулась. «Ничего не помню. Вдруг ляпнул ей что-то?»- мысленно вопросил у своего сознания Адам, не подозревая, что прав.
-Я? – глупо переспросил он, наслаждаясь голосом. «ну конечно ты, или ты видишь еще одного бедолагу на диване?»- ехидно спросил внутренний голос. Адам отогнал его подальше и попытался улыбнуться. Улыбка болью отозвалась в правом уголке губ. Адам прижал палец к саднящему месту, а когда посмотрел увидел кровь.- В порядке- немного задумчиво ответил он. Что же все-таки произошло?
- Я вчера вечером вас сбила- виновато «просветила» его женщина, не подозревая, что именно этот вопрос интересовал сейчас Адама. Либо потеря памяти была сейчас модной, либо у него не все в порядке с головой. Хотелось верить в первый вариант.-Меня Даниель зовут.
Женщина протянула руку для рукопожатия. Странно. Полностью мужской жест. Адам ее молча пожал.
-Вы наверное все еще на меня сердитесь- расстроенно произнесла Даниель, не дожидавшись ответного представления.- Ну что ж, вы имеете на это право.
Она отвернулась и глухо произнесла:
-Я принесу вам поесть.
Адам сообразил, что скорее всего его молчание было истолковано неверно. Он не представлялся не потому, что обиделся, а потому, что не знал как его зовут. Даниель почти вышла, когда Адам ее окликнул:
-Даниель?
Та обернулась.
-Я вас слушаю.- Адам улыбнулся и снова поморщился:
-Обращайтесь ко мне на ты.- Даниель улыбнулась в ответ:
-Тогда и вы… то есть тогда и ты тоже.
-Даниель, я не представился потому, что не знаю своего имени.
Даниель растерялась. Такого она явно не ожидала. Второй раз этот мужчина заставил ее судорожно искать достойного ответа. Адам не дождался ничего вразумительного, кроме немого вопроса в глазах, поэтому продолжил сам:
- Вчера я проснулся в парке без документов и без денег. Не помню ни имени, ни кто я, ни как оказался в парке.-Даниель теперь смотрела немного настороженно, но все равно тепло и приветливо.
-Ничего, если смогу, я помогу ва…тебе- закончила она. Привыкшей к официально-деловому тону, ей тяжело было называть человека на ты, знакомого меньше хотя бы получаса.
-Спасибо, Даниель- горячо поблагодарил Адам. Странная, необъяснимая привязанность к сбившей его женщине не давала покоя. Словно он знал ее… но было ли это возможно? Он ничего не помнил о прошлой жизни, но если бы она его знала то сказала бы. Или нет?
Минут через десять Даниель подошла с подносом, полным еды. Адам чуть ли не накинулся на тарелку с вкуснейшим супом. Жадность наказуема. В этом он убедился еще раз, когда забыв, что у него треснута губа, попытался впихнуть полную ложку в рот. Даниель с улыбкой наблюдала за его манипуляциями до тех пор, пока из раны снова не пошла кровь. Депутат как ребенок взвизгнула и побежала за аптечкой.
-Да не надо!- попытался отпихнуть Даниель Адам, но та была непреклонна. Возможно потому, что до сих пор ощущала вину за то, что сбила его.
Она промакнула бинт в йод (спасибо, что не зеленку!) и приложила к разбитой губе. Адам непроизвольно ойкнул.
-Ну как маленький!- воскликнула Даниель, но все же наклонилась, чтобы подуть. Время остановилось. Рука Даниель дрогнула, а сама она уставилась ему в глаза.
-Мы знакомы были раньше?- надломанным голосом произнес Адам. Даниель отрицательно покачала головой.
Адам чуть подался вперед, отключив логику и здравый смысл и….
-Даниель, я дома!- раздался из прихожей мужской голос. Данель вздрогнула и поспешно вскочила с дивана. Чудесное мгновение разлетелось на тысячи осколков.
Мужчина зашел и обомлел. Даниель стояла с немного непривычным для нее растрепанным видом, с ярким румянцем на щеках, а на кровати лежал мужчина и ел ег любимый суп.
-Кевин, выйдем я все объясню- голос обрел силу и твердость. Даниель легко кивнула Адаму и вышла. Кевин смерил его неприятным взглядом, но без слов вышел за женщиной.
Хотя парочка и старалась разговаривать тихо, отдельные фразы все же были слышны.
-Кто это?- полушепотом потребовал объяснений Кевин. Было видно, что он очень раздражен.
-Я сбила его вчера. Не нашла документов.
-И?- холодно спросил Кевин. Даниель, вынужденная защищаться тоже разозлилась.
-Не могла же я его оставить на дороге?
-Почему?- настолько искренне удивился мужчина, что стало ясно, что он бы так и сделал.
Адам проклинал себя на чем свет стоит. Неужели он на мгновение подумал, что у такой женщины никого нет? Он тяжело поднялся с кровати, отложил так и не доеденный суп и шатаясь пошел в сторону двери.
Кевин и Даниель сразу же замолкли. Адам вышел в коридор.
-Уже уходите?- чересчур вежливо поинтересовался Кевин. А Даниель глядя на нетвердую походку Адама кинулась к нему:
-Зачем ты встал?- глаза Кевина сузились.
-Уже на ты?- Адам ответил Даниель, не обращая внимание на Кевина:
-Я пожалуй злоупотребил вашим гостеприимством. Я пойду.
И не слушая робких возражений шагнул ко входной двери.
-Верная мысль, приятель- одобрил Кевин и открыл тому дверь_ Счастливо!
Дверь закрылась, но замок не щелкнул. Адам медленно проковырял к лестнице, как вдруг разборка парочки возобновилась.
-Кевин, как ты с ним обращался? Я сбила его, это моя вина!
-Нечего ходить где ни попадя- злобно выплюнул мужчина и продолжил- Когда это вы на ты успели перейти? Что ты так разволновалась? Понравился что ли?
Адам невольно остановился. И хоть ответ в любои случае был отрицательный, он вдруг ощутил настоятельную потребность его услышать.
-Он недавно только очнулся. Не говори ерунды.
Сердце кольнуло. Зачем оставался? Чтобы услышать нет? Но внезапно раздался громкий звук пощечины и резкий вскрик. Адам сначала оцепенел, а потом забыв о боли кинулся к квартире….

SolanaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:25 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Бедный Адам! За что ты его так? biggrin Мало что ни чего не помнит, так еще и под машину угодил. Я так понимаю, ты ему еще и разборку с Кевином устроишь? happy

Сообщение отредактировал Solana - Воскресенье, 26.09.2010, 13:28

AgentДата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:54 | Сообщение # 74
Позитивное создание
Как всегда ему больше всех достаётся. biggrin
Но появление Даниэль порадовало - они действительно неплохо смотрятся вместе!

ВреднаяДата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:08 | Сообщение # 75
ну что ж поделаешь biggrin зато герой, Даниель от злого дядьки Кевина спасет biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz