Дорога
| |
Счастье | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Название: Дорога Автор: Счастье Рейтинг: G Персонаж: Эмма ДеЛауро A/N: Я вообще люблю эту тему – тему дорог, которых мы выбираем Сегодня был трудный день, столько произошло разных событий: встреча с Мишель, ее предательство и превращение в киборга. Сейчас, глядя на спящую подругу, я все еще не могу поверить, что все хорошо закончилось. Странная все-таки штука жизнь, никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. И вот я, проснувшись, сегодня утром не знала, что у меня будет такое приключение. Наша жизнь это дорога. Таким было мировоззрение моих родителей, они считали, что у каждого своя дорога: у кого-то это она выложена симпатичной тротуарной плиткой, у кого-то это скоростное шоссе, а кто-то, как девочка Элли, идет по дороге вымощенной желтым кирпичом. Сколько людей – столько и дорог. Я немного развила эту мысль и дала свое определение: вся человеческая жизнь представлялась мне в виде постоянно разветвляющих тропинок, и на каждой развилке – момент принятия решения. Это решение иногда принимается совсем просто, так как оно очевидно, порой сложно и мучительно, а порой и просто по принципу как фишка ляжет, потому что совершенно неясно, каковы будут последствия того или иного выбора. С тех пор все события в своей жизни, даже самые малозначительные обдумывала и оценивала с точки зрения дороги, по которой мне предстоит идти. Самое первое, и самое важное, решение за меня приняли мои родители, когда согласились участвовать в программе Генома. Мне не суждено узнать, была бы моя жизнь лучше или хуже, да сейчас бесполезно гадать об этом. Мое детство было похоже на тропинку, петляющую от одного приюта к другому. У меня долгое время не было никакой цели, я порхала словно мотылек, но теперь все по-другому. Второе важное решение я приняла сама, когда решила остаться в команде Адама. С этой точки моя тропинка превратилась в горный серпантин. Когда смотришь снизу, все кажется прекрасным: дорога представляется серебряной лентой, по которой так приятно совершать прогулки, любуясь чудесными видами. Но такая картина открывается издалека, в близи все намного сложнее. Дорога уже не кажется такой уж гладкой, отчетливо видны все впадины и неровности, и обрыв иногда так близко, что кажется, еще чуть-чуть, и ты сорвешься. Каждый день я принимаю решения, по результатам которых я сворачиваю на ту или иную тропинку. Вот и сегодняшнее решение – встреча с подругой привела меня в Геном, но мое же решение переубедить ее, помогло спасти Мишель. Так что я не вижу причины жалеть о чем-то. Уверенность, в том, что я поступаю правильно, придает мне силы вновь и вновь карабкаться по этой горной дороге. Заглядывая вперед я вижу, то счастливое будущее, то кладбищенский памятник, но, не смотря на это, я продолжаю идти, отгоняя от себя сомненья в правильности принятого решения. Не дай мне согрешить всемилостивый Боже, Не дай сойти с пути, которым я иду. Сомненья червь мою жестоко душу гложет: Там, на конце пути, куда я попаду? Не спутала ли я, туда ли повернула, Не слишком ли мой путь неровен и тернист? И той ли я ногой вот только что шагнула? И почему сейчас пошла дорога в низ? Я знаю что смешно, что глупо понимаю. Я продолжаю путь, сомненья заглушив. Но слабости своей боюсь и умоляю: Веди меня, чтоб мне не погубить души. (Слабость. Наталья Малицкая)
Улыбайтесь глазами.... Любите душой.... Согревайте сердцем.... Цените умом....
|
|
| |
Вредная | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:51 | Сообщение # 2 |
Профессия: Ведьма
| Счастье, это просто прекрасно, нет слов))) Quote (Счастье) Самое первое, и самое важное, решение за меня приняли мои родители, когда согласились участвовать в программе Генома. Quote (Счастье) Второе важное решение я приняла сама, когда решила остаться в команде Адама. очень понравилось, что ты выбрала за важнейшее в жизни Эммы. Quote (Счастье) С этой точки моя тропинка превратилась в горный серпантин. Когда смотришь снизу, все кажется прекрасным: дорога представляется серебряной лентой, по которой так приятно совершать прогулки, любуясь чудесными видами. Но такая картина открывается издалека, в близи все намного сложнее. Дорога уже не кажется такой уж гладкой, отчетливо видны все впадины и неровности, и обрыв иногда так близко, что кажется, еще чуть-чуть, и ты сорвешься. великолепное описание... и после этого не говори, что ты не умеешь писать
|
|
| |
Счастье | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:57 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Вредная, спасибо, ты меня захвалила Тема дорог была идей для более длинного фика, но, увы, побоялась что сил не хватит. Так что моего творческого потенциала хватает только на небольшие зарисовки .
|
|
| |
Вредная | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:17 | Сообщение # 4 |
| Quote (Счастье) Вредная, спасибо, ты меня захвалила не за что. я говорю всегда честно))) Quote (Счастье) Тема дорог была идей для более длинного фика, да не боись ты, все ты потянешь))) да и девочки любая поможет в случае чего))
|
|
| |
Счастье | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Спасибо за поддержку. Quote (Вредная) говорю всегда честно ну тогда скажи - удалось донести мысль или получилось немного скомкано?
|
|
| |
Вредная | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:23 | Сообщение # 6 |
| Quote (Счастье) ну тогда скажи - удалось донести мысль или получилось немного скомкано? удалось... очень даже. опять заставила задуматься (если так пойдет, то с тобой я буду думать больше, чем за все предыдущие 19 лет )
|
|
| |
Счастье | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:27 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Все спокойная и счастлива пошла спать. На меня большое впечатление произвела книга А. Марининой "Каждый за себя", там очень много мыслей, которые заставляют задуматься. Так что идеями я обогатилась
|
|
| |
Вредная | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:34 | Сообщение # 8 |
| Счастье, я Маринину тоже люблю))) найду эту книгу прочитаю обязательно)))
|
|
| |
Melisa | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:39 | Сообщение # 9 |
Всевидящая леди (И.о. модератора)
| Пока эта тенка не превратилась в тему для переговоров Счастья и Вредной , скажу. Мне очень понравилось, очень, очень. А от долгого фика я б не отказалась. (Мне одной там одиноко ) Счастье, ты молодец! Продолжай в том же духе.
The smallest step towards your goal is worth more than a marathon of intentions
|
|
| |
Agent | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:00 | Сообщение # 10 |
Позитивное создание
| Великолепная философская зарисовка. Автор (то есть ты, Счастье ) описывает мировоззрение Эммы, умудряясь в одном обзаце охарактеризовать её взгляд на мир, описать важнейшие этапы жизни и эмоции после событий, связанных с Мишель. Нет ни одного лишнего слова, равно как и нет недосказанности. Фик на 5+ и думаю девчонки со мной согласятся.
|
|
| |
Счастье | Дата: Суббота, 13.11.2010, 07:32 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Melisa, Agent, большое спасибо, для меня было очень важно не просто написать про Эмму, но и рассказать про ее философию (или про мою :))
|
|
| |
Agent | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:22 | Сообщение # 12 |
Позитивное создание
| Счастье, у тебя получилось.
|
|
| |
Вредная | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:09 | Сообщение # 13 |
| Quote (Melisa) Пока эта тенка не превратилась в тему для переговоров Счастья и Вредной , скажу. я не виновата, что тема оказалась такой животрепещущей Quote (Melisa) А от долгого фика я б не отказалась. (Мне одной там одиноко ) скоро будет я верю, что Счастье еще что-нибудь нам напишет)) Quote (Счастье) для меня было очень важно не просто написать про Эмму, но и рассказать про ее философию (или про мою :)) у тебя все замечательно получилось
|
|
| |
Счастье | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:30 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Agent, Вредная, спасибо :flower:. Quote (Вредная) что Счастье еще что-нибудь нам напишет)) Ой, девочки идей много, но времени не хватает ))
|
|
| |
Solana | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:39 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Очень красиво и интересно. Мне понравилось, молодец
Мозг: устройство, благодаря которому мы думаем, что мы думаем. А. Бирс
|
|
| |
|